Priemnaya drop

Приёмная КВ антенна размером с ладошку

Priemnaya drop

В обывательской среде распространено мнение, что радиолюбителям в эфире говорить не о чем… Если соблюдать все установленные запреты – то и сказать-то нечего.

Ну да, конечно – запрещается вести разговоры политической или религиозной тематики, особенно – с использованием ненормативной лексики, тем более – в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Нельзя допускать высказывания экстремистского характера, угрозы применения насилия, оскорбления и клевету.

Порицается распространение коммерческой рекламы, ретрансляция радиовещательных программ, музыкального сопровождения, а также передача посторонних звуков (откровенно не похожих на человеческую речь) в режимах телефонной модуляции.

Запрещается передача кодированной информации, не соответствующей общепринятым кодам радиообмена и употребительным сокращениям. Ну и, конечно, не следует использовать радиолюбительский эфир для разглашения государственных тайн (если вы в курсе)…

Да, многое запрещено, не одобряется, порицается и ограничивается всеми возможными способами. Но ведь всё остальное – разрешено! Общаться можно на любые темы, за исключением запретных. Можно найти корреспондентов, с которыми удастся поговорить обо всём, что вас интересует в жизни.

С незнакомыми операторами, как правило, говорят о погоде в месте расположения станции, о конструкции и мощности передатчика, об используемых антеннах и их характеристиках. Познакомившись поближе – находят и другие, интересные обоим темы.

Но есть и обязательные правила, как строить разговор в эфире.

1). Представление/знакомство

Станция, приглашающая откликнуться любого корреспондента, принимающего ее сигнал, передает “общий вызов”CQ в телеграфной модуляции, или то же CQ (СИКУ, СИКЮ), или “ВНИМАНИЕ – ВСЕМ“, или “ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ” в модулации телефонной.

После этого несколько раз (два-три) оператор передающей станции называет собственный позывной, используя в телефонной модуляции финетический алфавит. Завершает сообщение телеграфная посылка PSE K или KN, либо слова STANDBY AND LISTENING или ПРИЁМ в телефонной модуляции.

После этого передающая станция прекращает передачу, чтобы принять ответы возможных корреспондентов.

Оператор другой станции, желающий провести двустороннюю связь, отвечает, называя позывной вызывающей станции (как правило, однократно), и собственный позывной (два-три раза). В телефонной модуляции позывные передаются побуквенно, с использованием фонетического алфавита. Телеграфная посылка заканчивается PSE K, или KN; телефонная – OVER или ПРИЁМ.

1а). Направленный вызов

Оператор передающей станции может знать не “всех, кто слышит”, а конкретную станцию. Тогда вызов звучит по-другому: сначала передается несколько раз (два-три) позывной вызываемой станции, потом (однократно) собственный позывной. Как обычно, телеграфная посылка заканчивается PSE K, или KN; телефонная – LISTENING, OVER или ПРИЁМ.

2). Обмен рапортами

Оператор, принявший позывной вызывающего корреспондента, должен дать оценку принимаемого сигнала (рапорт).

В телеграфной модуляции рапорт (RST) дается тремя цифрами, означающими, соответственно: разбираемость (от 5 до 1, по убыванию), слышимость (от 9 до 1 по убыванию), и тон (от 9 до 1, от чистого тона к “неправильному”).

В телефонной модуляции достаточно дать рапорт (RS), которым оценивается  , соответственно: разбираемость (от 5 до 1, по убыванию), слышимость (от 9 до 1 по убыванию).

Всякие прочие оценки рапорта (включая любимые на некоторых территориях “плюс 25 Ди-Би“, “громобойно“, “погнул стрелку S-метра“, “расплавил изолятор антенны“, “сжёг заземление“) служат лишь признаком чрезвычайно низкой культуры оператора, не жалающего соблюдать даже простые необременительные, но обязательные для всех правила.

В телеграфе посылка-рапорт начинается позывным вызываемой станции, за которым следует UR RST … … … PSE K, или UR RST … … … KN (точки означают цифры рапорта (RST), повторяемого два-три раза). В телефонной модуляции после позывного корреспондента принято говорить YOUR REPORT … … … OVER, или СЛЫШУ ВАС … … … ПРИЁМ.

3). Обмен сведениями о станции и операторе

Хорошим тоном считается в начале сеанса связи (особенно, если корреспондент вам незнаком) обменяться данными о местоположениях станций и именах корреспондентов.

Перед собственно названием населенного пункта передается код QTH (КЮ-ТИ-ЭЙЧ, КУ-ТЭ-АШ), перед именем NAME или ОПЕРАТОР; при необходимости передаваемые сведения дублируются в фонетическом алфавите.

Не надо забывать начинать передачу позывным корреспондента, а завершать – PSE K, KN (в телеграфе), или OVER, ПРИЁМ (в телефоне).

4). А поговорить?

Есть операторы, проводящие двусторонние связи (QSO) не для разговоров.

Они “собирают” позывные корреспондентов, чтобы потом, получив подтверждение двусторонней связи в виде бумажной QSL-карточки, или записи “электронного QSL” (eQSL) на одном из популярных серверов, оформить заявку и получить какий-либо диплом.

Нет “посторонних” разговоров и во время соревнований… но соревнования легко отличить хотя бы по тому, что участники в ходе QSO обмениваются не только рапортами RST/RS, но и т.н. “контрольными номерами”.

Другие, наборот, ищут в эфире корреспондентов для общения. Разговаривать можно на любые темы, за исключением запретных. Главное – не забывать время от времени передавать позывной корреспондента и собственный, как бы “подписывать” проводимую связь…

5). Завершение связи

Оператор, закончивший работу с корреспондентом, передает позывные (вызываемый и собственный), потом SK, один или несколько раз. В телефонной модуляции – позывные и END OF QSO, FINISH или КОНЕЦ СВЯЗИ.

Именно это даёт всем наблюдающим это QSO точное указание, что работа станции с данным корреспондентом в эфире закончена. А наилучшие пожелания (73) можно передавать как в конце сеанса, перед окончанием – так и в любое время в ходе сеанса.

Никаких ограничений или предписаний на сей счет не существует.

Вот, например, как выглядит один из типичных двусторонних сеансов связи с использованием телеграфа:

Традиционное домашнее задание:

Вы уже знаете, зачем это и что с этим делать.

Источник: https://pikabu.ru/story/priyomnaya_kv_antenna_razmerom_s_ladoshku_7996621

Кто такие дропы и для чего их используют ?

Priemnaya drop

Поиск мошенников в интернете в большинстве случаев заканчивается абсолютно безрезультатно. Во многом это связано с использованием дропов для сокрытия реальной личности администраторов закрывшихся проектов, обманщиков при обмене электронных денег и других людей, которые не привыкли зарабатывать свои деньги честным путем.

Давайте же выясним, кто такие дропы и для чего их собственно используют? Надеемся, эта информация вооружит вас и сделает более осторожными и рассудительными в вопросах доверия в сети.

Кто такие дропы?

Дроп — это подставная личность, личные данные которого используются людьми, которые желают остаться анонимными.

Наиболее часто услуги дропов нужны для получения теневых доходов: начиная регистрацией электронного кошелька и заканчивая откровенным мошенничеством с пластиковыми картами.

 Иными словами, дропы берут на себя весь удар в случае разбирательства и выяснения виноватых в афере, оставляя данные и личности реальных мошенников в тени.

Стоит отметить, что дропов и их данные используют не только всякого рода мошенники, кардеры и администраторы хайп проектов, но и законопослушные люди, которые сами боятся стать стать жертвой обмана.

Например, в тех же хайп проектах высылать администрации свои личные данные не всегда благоразумно, так как в будущем они могут использоваться для дальнейших мошеннических действий со стороны третьих лиц.

Наиболее часто в хайпах сбор личных данных происходит в виде прохождения верификации по паспорту, якобы необходимая мера для службы безопасности. На деле ваши данные могут с легкостью быть проданы на теневых площадках.

Зачастую это происходит именно перед закрытием проекта и стимулом к отправке отсканированных страниц паспорта служит обещание вернуть тело вклада уже фактически потерявшему деньги инвестору.

Запомните, никогда не отправляйте свои данные в сомнительные руки! Исключения могут составлять только электронные кошельки и крупные биржи.

Если пренебречь этим правилом, то однажды утром вы можете проснуться учредителем какой-нибудь офшорной инвестиционной компании или победителем покер-турнира, но даже не узнаете об этом. Конечно же, если дело не дойдет до уголовного разбирательства.

Вы должны понимать, что ежедневно на теневые площадки попадают сотни отсканированных паспортов, водительских удостоверений и ЖКХ справок. Стоимость таких комплектов составляет от 2 до 10 долларов за единицу. Дроповодство — это очень прибыльный бизнес, поэтому всегда следует быть осторожным.

Даже ваш почтовый адрес может быть монетизирован с помощью продажи в уже составленной базе участников инвестиционного проекта. Поэтому для инвестирования в хайпы рекомендуем использовать отдельный ящик, это убережет вас от постоянного спама на основной адрес. Теперь вы знаете, кто такие дропы.

Давайте рассмотрим, какими они бывают.

Классификация дропов

Дропы в свою очередь делятся на разводных и неразводныхРазводные дропы — это люди, чьи данные были добыты обманным путем. В эту категорию входят и вкладчики финансовых пирамид, которые отправляют копии своих паспортов для прохождения верификаций.

Наверное, многим доводилось видеть объявления, где выдаются кредиты или предлагается высокооплачиваемая работа, для получения которой нужно отправить копии своих документов, адрес прописки и фото с паспортом в руках.  Но в 100 случаев из 100 отправившему придет сообщение «Извините, вы нам не подходите».  Наверное, дальше не нужно объяснять истинную цель создания подобных объявлений?

Кардеры также могут использовать подобные объявления для вербовки сотрудников для приема товара или обналичивания грязных денег. Откликнувшиеся на объявления порой не понимают, что получают краденный товар из-за границы и отправляют его мошеннику и в случае возможных проблем подставляют себя перед правоохранительными органами за мизерное вознаграждение.

Неразводные дропы — это люди, которые сознательно пошли на риск. Зачастую это студенты, наркоманы, бомжи, алкоголики, бывшие заключенные и прочие не самые богатые слои населения.

Они знают, что их данные используются для мошеннических действий и им попросту это не важно, лишь бы была оплата. Именно такие дропы используются для получения аттестатов платежных систем, регистраций ООО и получения кредитов.

Их выгодность заключается в том, что в случае блокировки кошелька или счета, они будут рады уладить все возникшие трудности за дополнительное вознаграждение.

Наиболее циничные администраторы хайпов открыто глумятся над обманутыми вкладчиками и заявляют, что для получения расчетного счета в банке, телефонного номера и официальной регистрации своего проекта они просто заплатили бомжу 100$, что делает любые дальнейшие попытки поиска истинного организатора пирамиды просто бессмысленными.

Вывод

Участвуя во всякого рода финансовых пирамидах и прочих схемах быстрого обогащения, в большинстве случаев вы не сможете привлечь к уголовной ответственности истинных организаторов и уж тем более вернуть свои деньги. Поэтому всегда будьте бдительны и не полагайтесь на возможность возврата денег по закону в случае их потери.

Даже если настоящий организатор схемы быстрого обогащения будет пойман, то взыскать с него сумму на погашение всех задолженностей перед пострадавшими будет просто нереально.

Например, всем известный Сергей Мавроди до сих пор должен космические суммы еще с девяностых годов, но денег с него не взыскать. В прочем, это не мешает ему запускать все новые и новые финансовые пирамиды.

Единственная радость от поимки организатора мошеннической схемы — моральное удовлетворение от мысли, что вашему обидчику будет неуютно в не столь отдаленных местах.

Статья носит исключительно ознакомительные цели и не призывает к действию. Будьте осторожны.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bdc00b0bd70ad00aa0c605d/kto-takie-dropy-i-dlia-chego-ih-ispolzuiut--5bdc0863c6575b00aa876a0a

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.